IDC发布最新报告呼吁企业积极运用商业智能

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 16:18  新浪科技

  新浪科技讯 全球企业级数据仓库解决方案厂商Teradata Corporation(NYSE:TDC)今天宣布,市场研究机构IDC发布的标志性研究报告表明,全球企业的业务决策制定正处在一个关键的十字路口,而商业智能(BI)技术现已成为导致领先企业与普通企业差异化的重要因素。

  随着信息持续爆炸式的增长及业务决策制定的不断加快,商业智能(BI)技术走到了发展的十字路口。一方面,领先的企业已开始使用商业智能来支持日常运营及传统的战略决策。另一方面,普通企业仍然依赖直觉来制定重要的业务决策,其管理水平远远落后于投资商业智能技术的领先企业。

  IDC公司首席研究官John Gantz指出:“发布这份报告,正是为了呼吁那些没有在日常运营及战略业务决策制定过程中使用商业智能的企业尽快觉醒。”在IDC白皮书“理顺信息混乱:商业智能应用于决策制定最新报告”(Taming Information Chaos: A State of the Art Report on the Use of Business Intelligence for Decision Making)中,主要执笔者Gantz写道:“我们可以观察到商业智能技术的优势及其应用领域,同时也看到市场的现状。在某种意义上,这是一份差距分析报告。”

  该研究对市场领先企业和普通企业在使用商业智能技术以支持决策制定方面的差距作了量化。有66%的市场领先企业将其管理层对商业智能投资需求的理解评为优秀,而普通企业这一比例仅为15%。领先企业更倾向于在运营第一线使用商业智能技术,并将其推广到客户和供应商——领先企业日益认识到,其商业智能系统一旦停机,将会“立即”产生负面影响。领先企业更倾向于将商业智能当作最重要的商业计划,并评估其从商业智能投资中所能获得的回报。

 Teradata首席营销官Darryl McDonald表示:“市场领先企业的制定决策方式与普通企业有着显着差异。该研究表明,管理层对业务分析的支持以及对实时信息的依赖对于理顺信息混乱以及制定更佳、更明智决策非常关键。这一研究进一步拓展了我们在过去五年就全球业务决策制定所开展的调查,并准确定位了重要问题和趋势,包括从信息过载以及决策复杂性到智能普及的趋势,即关键的业务决策制定正从高层管理人员转移到低层管理人员甚至是一线员工身上。

  其它主要发现:

  ·75%的被调查对象认为存在信息量过大的问题,特别是政府和医疗部门比例更是高达81%,许多人声称超过一半的可得信息对其制定决策来说毫无用处。

  ·37%的业务决策仍然主要依赖于“直觉”或本能。与更为成熟的美洲及欧洲市场相比,“基于直觉的”决策制定在亚太地区更为普遍。

  ·58%的被调查对象认为业务决策日趋复杂——在美洲,决策复杂性相对更大。

  ·研究中几乎所有——98%的高层决策制定参与者表示已将商业智能解决方案纳入2007年企业十大优先计划。

  此外,研究还揭示了决策制定流程继续向企业基层转移的趋势,同时企业迫切需要新的业务分析工具以提供更好的支持信息。支持这一扩散趋势的例证有:

  ·48%的被调查对象认为今年其一线员工——接待员、收银员、呼叫中心代表、银行出纳员等做出的决策比2006年多。

  ·54%的被调查对象认为一线员工是否能获得商业智能解决方案的支持至关重要,因为企业前五大业务分析应用中有三个都是支持客户相关的活动。

  Gantz表示:“数码信息的爆炸式增长、决策制定的加快以及复杂性的不断增加将引发一场‘完美风暴’,驱动企业在分析的使用及细致度上的巨大飞跃。显而易见,这几大力量正推动着决策制定不断加快的步伐。基于不同个体视角,这些力量创造了或良性或恶性的循环。然而无论如何,企业如需在全球一体的市场竞争,就必须发展所谓‘实时’决策制定能力。”

  参与IDC调查研究的包括来自22个国家的1,072位管理人员,其中39%担任IT管理职务,61%负责业务管理。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash