MTV携手好莱坞金牌制作人建游戏公司

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 15:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,维亚康母旗下MTV网络和好莱坞金牌电影和制作人杰瑞·布鲁克海默(Jerry Bruckheimer)将联手成立一家电视游戏开发工作室,这将成为好莱坞同科技行业的又一次“联姻”。

  凭借畅销电影《加勒比海盗》和热播电视剧集《犯罪现场调查》,布鲁克海默目前在好莱坞风头正盛。他表示,计划将自己制作其它类型内容的优势用于电视游戏。他说:“开发游戏同我们制作电影没有太大区别。当很多人都认为我们无法制作出一部成功的航空电影时,我们推出了《壮志凌云》;当人们认为海盗电影再也没有前途时,我们推出了《加勒比海盗》。

  布鲁克海默同时表示:“我们将把同样的方式用于游戏。我们可以看到事物的独特之处,而他人可能做不到这一点。”今年以来,MTV网络已经电视游戏方面投入超过5亿美元的资金,包括这家合资公司、旗下300多个网站、以及给予索尼、微软和任天堂游戏机的游戏。由于最近推出的摇滚音乐游戏《Rock Band》大获成功,MTV开始向其它新游戏类别进军,希望在总产值300亿美元的全球电视游戏市场抢占更多份额。

  MTV网络音乐和商标集团总裁范·托弗勒(Van Toffler)表示,与布鲁克海默成立的合资公司并不会将业务重心放在其优势游戏领域,例如射击游戏和主题体育游戏,而是将主攻基于互联网、计算机和游戏机的互动游戏。

  在此之前,好莱坞同游戏行业的合作已经有很多成功的例子。例如,香港导演吴宇森的作品《辣手神探》就衍生出一款重量级游戏《枪神》,而根据电影《黑客帝国》改编的同名游戏也产生了不小的影响力。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash