四通控股公布2007-08年度中期业绩

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 11:46  新浪科技

  2007年12月17日 ,四通控股有限公司(股份编号: 409)公布截至2007年9月30日止6个月的未经审核的中期业绩。至2007年9月30日止,中期营业额为12.27亿港元(未经审核),较去年同期上升32.14%;非经营性收入为6.56亿港元。 因此,期内股东应占溢利升至3.18亿港元,每股基本盈利至18.44港仙。期内,董事会建议不派发中期股息。

  IT电子及网络文化业务 – 经营情况良好销量稳定上升

  期内IT电子网络业务的经营情况良好,营业额由去年同期的6.02亿港元上升至本期间的7.47亿港元,上升24.08%;但毛利则维持与去年同期水平,为6,254万港元,反映市场竞争激烈。IT电子网络业务的毛利率则较去年同期下降2.1个百分点至8.4%。

  健康产品业务 – 国内市场态势良好 产品销售策略成功

  在健康产品业务方面,营业额上升了47.0%,达4.81亿港元,毛利2.66亿港元,较去年同期上升49.0%。毛利率为55.3%,较去年同期上升0.8个百分点。主营产品黄金搭档和脑白金之销售占集团总营业额的38.9%;贡献毛利共约2.64亿港元,占集团整体毛利约80.3%。

  主要投资利益 – 积极掌握行业的发展机遇

  集团旗下联营公司-中国有线传媒集团有限公司(“中国有线传媒”或“CCMG”)为国内有线电视营运商中广有线信息网络有限公司(“中广有线”)之最大单一股东。期内,中广有线表现理想,用户数量逾300万户,整体ARPU收益为人民币21.17元,期内净利润为人民币4,163万元。四通增持中国有线传媒股权至36.12%。

  最新投资–矿产资源勘探

  四通资源的发展时间虽然短,但业务已取得重大进展。继今年4月落实取得也门阿塔克区铅、锌的探矿权后,四通资源于十月初成立矿产资源专家小组,并于十月下旬再往也门矿区考察。经专家组勘查后,四通资源在也门塔兹地区物色了一个约5,000平方公里的矿区,拟于不久的将来与一家独立公司商讨签署正式的合作开发协议。另一方面,考虑到四通资源需要大量资金作勘探工作,集团正与国内一家知名银行初步商讨融资及入股四通资源等事宜。

  其它投资 – 策略性投资为集团创造价值

  此外,集团之前购入之中铁二局A股股份,该股截至2007年9月30日的收市价为人民币32.76元,令集团资产增值3.95亿港元;集团仍然持有2,502,274股新浪股票,约占新浪的全部已发行股份的4.6%,按当时收市价每股47.85美元计算,价值约为9.29亿港元,较期初账面值增加2.72亿港元。

  财务状况 –现金流和负债比率继续得到改善

  四通于期末所持现金及现金等价物为3.84亿港元。本公司股东应占权益总额由期初的23.9亿港元增加至期末的28.9亿港元,财务状况相当健康。与去年同期相比,本公司股东应占权益总额之净借贷比率由13.8%下降1.0百分点至12.8%。集团执行各项措施,改善集团财务比率,提高对股东的回报。

  四通的总股本截至2007年9月30日止增加至18.39亿股。

  段永基主席表示:“上半个财政年度,集团的核心业务市场保持健康成长势头,投资项目回报理想,有效发挥集团的资源运用。在发展核心业务资源之际,集团积极寻找高回报的投资机会。随着考察活动的逐步展开,集团将在时机成熟时扩大发展金属矿产资源产业。随着中央政府对国内经济过热所采取的各项措施,相信经济增长在下半个财政年度会较上半个财政年度有所下降,对集团的业务在一定程度上会有所影响,但集团已做好应对准备,以保持各项业务的持续性发展。我们相信,只要继续努力,稳定发展四通的核心业务,并且集中力量,积极开拓资源业务,实现经营及投资双增长。预期集团下半个财政年度将会为股东创造丰厚回报”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash