福布斯:全球IT业六大著名道歉事件(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 09:24  新浪科技

  导语:《福布斯》网站今天公布了IT史上著名的道歉事件,其中包括英特尔为奔腾处理器的缺陷道歉、索尼为笔记本电池爆炸道歉、以及苹果为iPhone大幅降价道歉等等。从某种程度上讲,道歉已经成为科技企业危机公关的一种重要手段,往往可以产生不错的效果。

  下面为《福布斯》网站评出的IT史上著名的道歉事件:

  1、英特尔为奔腾处理器缺陷道歉

  评分:C

  1994年,英特尔奔腾处理器被发现存在浮点运算缺陷。英特尔声称,奔腾处理器出现这一问题的可能性微乎其微,因为即使是经常用到浮点运算的用户,也要每两万七千年才会遇上一次计算错误。但是,英特尔的技术性解释却引来媒体和公众更多的口诛笔伐。英特尔终于意识到,试图从技术的角度对抗消费者是徒劳无益和危险的做法。最终,英特尔当时的CEO安迪·格鲁夫(Andy Grove)向公众道歉,并承诺为用户更换奔腾处理器。

福布斯:全球IT业六大著名道歉事件(组图)
安迪·格鲁夫就奔腾处理器缺陷道歉

  相关文章:  

    因奔4芯片取消上市 英特尔CEO当众下跪道歉

  2、索尼BMG为光盘Rootkit道歉

  评分:C-

  为了阻止用户复制光盘上的音乐,索尼BMG在所有CD光盘上加入了数字版权管理软件。这一软件可以自动地将自身安装在用户硬盘上,如果这样的做法还不够具有争议性,索尼BMG还在光盘中加入了一个名为“rootkit”的软件,为黑客在目标计算机上隐藏病毒和恶意软件打开了一扇大门。基于这一原因,索尼BMG遭遇了多起法律诉讼。最终,索尼高管为此道歉,并召回了存在问题的光盘。

  相关文章:

  索尼CD唱片偷装软件遭用户责难

  3、索尼为笔记本电池爆炸道歉

  评分:C+

  去年10月,索尼发现自己生产的960万块笔记本电池存在安全隐患,在特殊情况下会发生短路,从而起火或爆炸。索尼最初并不愿意解决这一问题,但随着一些客户将笔记本电池起火的视频发布到YouTube上,索尼受到了较大的负面影响。最终,索尼高管承认了错误,并宣布召回存在问题的笔记本电池。他们表示:“这并不是一个安全问题。我们这样做是为了消除人们的担心,这已经成为一个社会问题。”从这番言论可以看出,索尼高管的道歉并不太情愿。

福布斯:全球IT业六大著名道歉事件(组图)
  图为索尼数字成像业务集团总裁中川裕(中)、高级副总裁木暮诚(左)及原直史(右)在新闻发布会上鞠躬道歉

福布斯:全球IT业六大著名道歉事件(组图)
因电池起火而被烧毁的索尼笔记本

  相关文章:

  索尼高层就电池故障鞠躬道歉(图)

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·福布斯:全球IT业六大著名道歉事件
·福布斯:全球IT业六大著名道歉事件(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash