深赛格将出让深达声股权增加扭亏筹码

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 03:32  第一财经日报

  王珍

  *ST赛格(000058.SZ,下称“深赛格”)今天(19日)公告透露,将出让手中所持ST达声(000007.SZ,下称“深达声”)713万股、3.86%的股权。

  深赛格称,由于股改的限售期已到,出售这部分深达声的股票,将会给公司带来一定的投资收益。

  赛格集团一位人士昨晚向《第一财经日报》表示,深赛格此举一是增加该公司今年扭亏的筹码;其次是为了让主业进一步集中。深达声最早以做收录机起家,后来转做房地产,但也不太成功。所以,深赛格选择退出。

  深赛格将于本月21日召开股东大会,讨论出售CRT(显像管)业务的方案。一旦完成CRT资产转让,深赛格将把连锁电子专业市场作为第一主业。上述赛格集团人士透露,除了深达声,深赛格还在考虑其他一些边缘业务的转让问题。

  而ST达声今天则公告称,该公司董事会已通过了“向广东发展银行申请不超过1400万元”的议案。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash