不支持Flash

方正科技否认将获集团注资 3个月内无增发计划

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 00:47  新浪科技

  新浪科技讯 12月19日消息,针对昨日有媒体报道的“方正集团将向方正科技加大资金投入及在2008年通过定向增发融资”的消息,方正科技(600601)昨晚发布公告给予了否认,称集团3个月内未有现金注资计划,也不会通过增发融资。

  否认将获集团注资

  昨日,一家知名财经媒体刊登了一篇关于“方正科技2008年斥资2亿元发力笔记本市场”的文章,文中转述方正科技总裁祁东风的话称,“方正集团将向方正科技加大资金投入,其中大部分为现金投入;方正集团将其他IT硬件资产注入方正科技”和“方正科技将在2008年通过定向增发在资本市场融资”。

  昨日晚间,方正科技发布公告称,上述报道与事实不符,方正科技的控股股东方正集团3个月内并未有向其注入现金的计划,也没有通过定向增发融资的计划。

  3个月后是否注资或定向增发还不确定

  方正科技近期决定将决战2008年中国笔记本市场,笔记本的销量计划从今年的30万台猛增至80万台,近市场营销费用就计划花费近2亿元,整个盘子的资金流水将更大。

  按照证监会的规定,方正科技本次公告澄清的是3个月以内集团无现金注资或定向增发计划。方正科技相关人士透露,方正发力笔记本业务所需的资金将有方正科技提供支持。(牛立雄)

    相关报道:

    方正澄清被购传言:明年2亿元强推笔记本 

    方正冲刺笔记本市场 08年目标80万台进前五

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash