英特尔向便携式PC提供嵌入固态硬盘

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 15:13  计世网

  [计世网消息](donna 编译) 英特尔公司即将为其便携式PC平台嵌入SSD(固态硬盘),旨在满足用户日益增长的“户外”存储需求。Z-P140 PATA固态硬盘将作为一种可选式模块向OEM厂商供给,供它们嵌入在面向Menlow平台的主板上。

  Menlow平台面向超级便携式PC,它还包括Silverthorne处理器和Poulsbo芯片组。据英特尔公司的产品经理拉尔森在上周五招开的一次会议上表示,基于Menlow平台的产品将在2008年的上半年上市销售。

  这种微型SSD芯片只有0.6克的重量,其容量分别为2GB和4GB。据拉尔森表示,通过将四个这样的SSD芯片连接到一个标准的PATA接口,主板上的存储容量可以扩展到16GB。然而,由于没有机械部件,SSD的能耗低于传统硬盘,因此,它们更适用于便携式设备中。据英特尔公司的营销经理特洛伊表示,Z-P140 PATA的存储容量在两年后将达到64GB。

  除此之外,英特尔公司还表示,它计划在明年1月份举行的消费电子产品展会(CES)上展示由

华硕、明基、联想等厂商生产的基于Menlow平台的超级便携PC。并于2009年推出Moorestown━━新的超级便携式PC平台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash