TCL体育营销战略全线升级

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 14:03  信息时报

  时报讯 (记者 张宁) 12月17日, 继今年2月获颁“推动中国网球运动发展杰出人物”以来,TCL集团总裁李东生正式被任命为中国网球协会副主席,国家网球运动管理中心副主任高沈阳在TCL集团位于惠州的总部大楼亲手将聘任状交到李东生手中。这标志着TCL集团与中国女子网球队的战略合作关系迈入了全新的发展阶段,同时也标志着TCL集团体育营销战略的全线升级。

  企业理念与网球双打团队精神不谋而合

  谈到此次颁授,李东生表示,“能够获此殊荣,我感到非常荣幸。我一定会尽自己和整个TCL集团的全力支持中国女子网球队的发展,认真履行作为中国网协副主席的职责,让双方的精诚合作战略迈入一个全新的时代。”

  他认为,

网球竞技里常用的双打理论与现代企业管理思维一脉相乘:双打反映团队的智慧和艺术,不仅讲求团队紧密配合,更是脑力与体力的双重较量。这种积极、进取与创造力在TCL集团多年驰骋国内国际市场取得的卓越成绩中得到了充分的体现。

  TCL集团与中国女网战略合作不断深化

  近年来,中国女子网球队在西方传统优势的体育项目中取得了突破,TCL集团在竞争激烈的全球消费类电子市场成为了令对手敬畏的竞争者,两者都是在世界的舞台上新崛起的中国力量。李东生总裁曾多次表示,中国女网与TCL互为最好的写照。两者在精神、性质、追求,以及对胜利的渴望上,都十分相似。网球运动和中国女网精神是对TCL品牌形象、产品形象以及企业精神的最好诠释;网球运动专注、进取、充满激情和创造力,就像TCL的品牌;中国女网队员不畏强手、永不言败,恰似TCL的企业精神;网球运动优雅、健康、时尚、追求品质,正如TCL倡导的生活方式。

  当天,TCL中国女网队员还获邀参观了TCL集团位于惠州的生产基地。为了积极备战2008年,激励队员团结积极,为国争光的运动精神,TCL集团与中国网协此次安排了“特别节目”,从首都专程邀请天安门国旗班来到惠州基地,主持一场具有特殊意义的升国旗仪式。中国女网队员表示“深深地受到鼓舞,是备战2008中国竞技体育年前的一剂‘强心针’。”当天下午,别开生面的公关媒体互动培训,为队员开拓国际视野,应对媒体上了宝贵的一课,这也是TCL集团与中国女网的战略合作不断深化的具体举措。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash