数码相机故障率两倍于家电

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 09:56  南方日报

  本报讯 (记者/戴远程)中国电子商会近日公布的2007-2008年中国城市数码相机消费者满意度调研显示,现阶段中国市场数码相机消费者使用满意度整体水平严重偏低,消费者正在使用的数码相机中有12.1%曾经出现过不同程度的故障问题,远远高于平板电视、空调、洗衣机等其他日常耐用家电3%-6%的水平。

  在国内15个大中城市进行的这项消费调查显示,数码相机主流品牌中有半数超过平均故障率水平,其中包括佳能、松下、理光、奥林巴斯等,也包括已经退出市场的联想等知名品牌。据中国电子商会副秘书长陆刃波透露,截止到今年11月,中国电子商会315消费电子投诉网共收到689条数码相机消费投诉,其中投诉率较高的为三星和佳能。

  网上消费者投诉的问题包括:拍摄质量差25.11%,CCD问题11.47%,售后服务质量9.58%等。

  有不愿具名的知名

数码相机厂商高管向记者表示,出现投诉较多的原因除了厂商自身问题外,有很多是由于中国大量销售的走私“水货”,以及售后服务和渠道出现的问题。

  中国至今仍无一个数码相机整体国家标准也是纠纷不断的一个原因。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash