计算机等级考试明年大调整 新增四大科目

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 07:44  新京报

  考试科目、考核内容、考试形式等方面均有调整

  本报讯 (记者 郭少峰) 据教育部考试中心消息,2008年上半年全国计算机等级考试(NCRE)将在考试科目、考核内容、考试形式等方面进行调整。

  新增的考试科目为:二级Delphi语言程序设计、四级网络工程师、四级数据库工程师和四级软件测试工程师。

  考试时间调整为:NCRE所有科目每年开考两次。上半年笔试考试时间调整为4月第二个星期六上午,下半年笔试考试时间不变,上机考试从笔试的当天下午开始(一级从上午开始)。上机考试期限定为5天(至周三)。

  另外,考试形式也出现部分调整。

  相关报道:

  计算机人才需求每年增100万

  计算机技能考试通过率仅三成

  传微软拟在印度自建大学 培养计算机人才

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash