英特尔放弃先前计划改推新品牌双核Viiv

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 10:48  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月17日消息,据国外媒体报道,英特尔在2006年消费电子产品大展(CES)上曾高调宣布了Viiv计划,试图打造全新的“客厅”品牌Viiv,让英特尔进入消费者的家居生活。现在,这一努力发生了微妙的变化。

  在旧金山举行的一次吹风会上,英特尔数字家庭集团副总裁杰夫雷·麦克克雷(Jeffrey McCrea)表示,英特尔将放弃推广先前的Viiv品牌计划,对该计划进行修正,推出以双核处理器PC为核心的娱乐品牌计划,新的品牌将被命名为“英特尔双核Viiv”。

  据悉,英特尔计划在即将于明年1月初举行的CES大展上推出一系列MID产品,即所谓的“移动互联网设备”。英特尔表示,目前高端手机的互联网功能还比较匮乏,没有与个人电脑很好的结合,提供诸如视频播放、博客以及社交网络功能。英特尔计划推出体积比现有手机稍大的MID产品,这些产品将使用英特尔芯片,具备几乎全部的互联网功能。

  英特尔还计划推出与MID产品相配套的闪存设备,预计最先推出的闪存设备容量为2GB或4GB,虽然远远小于一般的硬盘,但对于MID产品来说已经绰绰有余。(刘继中)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash