凤凰光学出售上海数码公司全部股权

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 08:23  每日经济新闻

  张娟娟

  凤凰光学股份有限公司以426.653600万元的价格,将成立了才3年多的上海凤凰数码科技有限公司35%的股权,全部转让给外资股东域新投资有限公司,目前正在上海联合产权交易所办理股权转让的相关手续。在上述股权转让完成之后,凤凰光学不再持有上海凤凰数码科技有限公司股权。

  成立于2004年2月的上海凤凰数码科技有限公司,注册资本为3000万元,其中凤凰光学股份有限公司出资1050万元,占35%。公司致力于投影机、背投电视等投影显示类、数码影像、电子信息产品的开发、生产、销售、技术服务等。

  财报显示,截止到交易基准日,上海凤凰数码科技有限公司总资产1302.73万元,总负债83.71万元。

  凤凰光学股份有限公司董事会决定将该公司持有的上海凤凰数码科技有限公司35%的股权全部转让给外资股东域新投资有限公司。据凤凰光学的半年报显示,报告期内,域新投资有限公司已支付股权转让款的50%,即217万元。

  公告当日,凤凰光学(600071)上周五收盘8.75元,涨3.67%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash