图文:海尔集团首席代表 陈维佳致词

http://www.sina.com.cn 2007年12月16日 14:44  新浪科技
科技时代_图文:海尔集团首席代表 陈维佳致词
图为:海尔集团首席代表 陈维佳致词(骆磊/摄)

  12月16日下午2点,国美电器在北京总部召开新闻发布会,宣布以36.5亿元的价格通过第三方曲线收购大中电器,并且全面接管大中电器的业务。

  图为:海尔集团首席代表 陈维佳致词(骆磊/摄)

  以下为其演讲全文:

  陈维佳: 大家好!

  很高兴出席今天的新闻发布会,首先我代表海尔集团祝贺国美电器全面托管大中电器,此次,大中电器成为国美电器旗下的托管企业是一种双赢的结果,符合企业精和博弈的规律,国美高效的运营模式和多方面的整合模式,必然导致强强联合在线,国美电器托管大中电器以后,他们不再是竞争对手,国美电器与大中电器的整合资源将会发挥巨大的商业影响,不仅仅为国美和大中带来商机,更多的是为厂商带来优势的资源,更好的为消费者服务的前景。

  第二,国美电器扩建的商业平台将更好的起到释放作用,将在节约资源,造福人类方面表现得更为积极,同时也为供货厂商提供了更多的发展机会,提升消费者生活品质推动产业健康发展,这当然是国美电器的理念,同时也是建设

和谐社会的基础,是国美与厂商共同肩负的责任,国美电器托管大中电器以后,这一时代的责任将体现得更加完美。

  海尔集团是世界第四大白色家电制造商,我们与国美电器有着多年良好的合作关系,作为国美电器和大中电器的供应商,我们十分关注国美电器托管大中电器,对我们业务带来的影响,我们认为,来自业务方面的影响肯定是有的,但更多的影响是积极向上的,首先国美电器托管大中电器是原本潜力巨大的北京市场能够更加稳定的发展,国美电器与大中电器从竞争对手到携手拓展,不仅仅是一个简单的角色转换,而是一种战略的升级,竞争的转换必然导致整个家电零售行业的商业环境的优化,并且节约了用于过渡竞争所消耗的优质资源,使我们供货厂商能够更好的将资源集中到满足消费者服务的目标上。其次国美电器托管大中电器以后,将会为国内外的家电供货厂商提供更大的商务平台,更规则的经营秩序,而国美电器良好的运营模式将为供货厂商提供更多的商业发展机会,海尔有信心也有能力与国美在合作中发展更深层次的战略合作。最后我再次祝贺国美电器全面托管大中电器,祝贺国美事业蒸蒸日上,早日成为世界级的家电流通企业,在这里我很荣幸,我们集团的高级副总裁周总有个礼物要送给国美。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash