不支持Flash

圣诞节Wii供不应求 任天堂损失将超10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 09:48  赛迪网

  【赛迪网讯】12月15日消息,许多分析人士表示,Wii游戏机供不应求将使任天堂在今年圣诞销售旺季期间损失超过10亿美元的销售收入。任天堂的营销副总裁承认Wii的供不应求“令人担忧”。

  据国外媒体报道称,尽管每月的产量高达180万台,任天堂无法在零售渠道储备足够的Wii已经不是一个秘密。但正如《纽约时报》报道的那样,供不应求使任天堂损失的不仅是面子。

  在除9月份之外的所有月份中,任天堂的Wii一直是美国最畅销的家用游戏机,但是,任天堂没有能够充分地利用Wii的畅销大赚一笔。9月份,微软发布的《Halo 3》推动Xbox 360的销售量略微超过了Wii。

  NPD Group的资料显示,11月份任天堂在美国销售了981000台Wii。但据MDB Capital Group的资深分析师詹姆斯称,任天堂应当能够将Wii的销售量轻松地翻一番。与其他分析人士和零售商一样,詹姆斯认为任天堂在今年圣诞销售旺季期间可能损失10多亿美元,这还不包括与软件相关的销售收入损失。

  尽管美国任天堂公司负责营销的高级副总裁哈里森称任天堂在预测Wii的需求方面没有“犯下任何错误”,他承认如果消费者买不到Wii。就可能转而购买其它游戏机。他说,我们对没有得到满足的消费者会购买竞争对手的产品并不担心。

  索尼首席执行官斯金格就对Wii供不应求感到高兴。他在本周早些时候表示,我对Wii的供不应求感到高兴。自二种系统去年末上市销售以来,11月份,索尼的PS3在日本的销售量首次超过了Wii。

  自11月份以来,任天堂的股价下跌了8%。据分析人士称,Wii的供不应求和PS3销售量的“后来居上”是任天堂股价下跌的原因。

  (责任编辑:张冬霜)

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash