不支持Flash

中关村通过与银行债务重组及售租科贸房产议案

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 00:38  新浪科技

  新浪科技讯 12月15日消息,中关村(000931)今日发表公告称,公司临时股东大会通过与银行债务重组方案以及出售和出租科贸中心部分房产的议案。公司同意将中关村科贸中心5层5,232.99平方米房产出租给国美电器。2007年12月4日,公司重大资产出售方案已取得《行政许可项目审查反馈意见通知书》。

  中关村(000931)今日公告称,公司于12月14日的第四次临时股东大会通过了与中国建设银行北京分行、中国银行总行的债务重组方案,并同意按照法定程序将中关村科贸中心6层7,897.22平方米房产作价20,927.63万元出售给北京鹏泽置业有限公司,同意将中关村科贸中心5层5,232.99平方米房产出租给国美电器有限公司。

  据了解,中关村所有债务中,为关联公司和合作方提供巨额银行担保造成的债务占主要成分。中国银行股份有限公司、中国建设银行和广东发展银行是主要的债权银行,其中中国银行拥有9亿元债权、中国建行拥有1.5亿债权、广发行拥有33亿债权。中关村通过出售出租科贸中心房产仅能获取不到3亿元的资金,与其所欠两家银行的7亿多元债务相比,有4亿多元的差距。通过上述两笔

房产交易所获资金将全部用于偿还公司对中国银行总行的逾期贷款。

  此前,中关村科技新闻发言人贾鹏云曾表示,中关村下一步的主要的任务是和

中国联通协商,将CDMA相关补偿款要回,以偿还广东粤财方面的追债。不过中关村和中国联通在具体补偿金额方面的差异非短时间内能达成。

  另外,公告中还通过了公司临时股东大会选举刘力文先生为公司第三届董事会董事,选举于冬梅女士为公司第三届监事会监事的议案。(蓝俊)

  相关报道:

  中关村重组方案获反馈 短期内债务难解决

  中关村电子市场诚信面临考验 竞争加速消费危机

  中关村CDMA债务解冻 黄光裕累计输血9.1亿元

  中关村再卸7亿债务包袱 黄光裕获科贸中心房产

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash