不支持Flash

微软大举对抗盗版软件 在全球提出52起侵权诉讼

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 11:13  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网12月14日国际报道 微软已在全球提出52起软件侵权诉讼。

  多年来一直积极对抗软件盗版的微软日前宣布,他们已对全球各地贩卖盗版软件的转售商提出共52起诉讼,地点从中国大陆、荷兰到英国和美国。

  微软指出,其中15件官司,涉案的软件可溯源至中共当局与美国联调局(FBI)今年夏天连手破获的大型商业盗版集团。大多数非法的销售都是透过电子商务网站。

  微软表示,估计盗版软件造成全球软件业每年损失400亿美元。微软引述商业软件联盟(Business Software Alliance)和市调公司IDC所做的一项研究,显示去年全球PC软件的盗版率高达35%。

  微软也在eBay发表一项Microsoft Buying Guide(微软产品采购指南),教导消费者如何分辨盗版软件。此外,微软还有一个讯息网页,提供如何侦测盗版软件的方法。

  微软表示,使用者的侦测帮助该公司取得足够的信息,在全球各地促成了22起刑事诉讼。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash