不支持Flash

AMD首席执行官称已度过困境 明年将扭亏为盈

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 09:28  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月14日消息,据国外媒体报道,全球第二大微处理器制造商AMD公司称,公司将在明年下半年后转向盈利。

  周四在纽约召开的分析师会议上,AMD公司CEO Ruiz说:“公司已度过了极端困难时期,我们作出了快速和断然的反应,我们正按照自己的道路前进。我相信2008年将出现明显转机”Ruiz称,公司承诺在明年第二季度结束亏损状态,在明年第三季度转为盈利。为了赶上规模大很多的竞争对手英特尔公司,AMD一直在苦苦竞争。

  与2006年早些时候相比,AMD公司

股票已缩水近80%,当时AMD股价为40美元,公司市值则超过200亿美元。而今天AMD公司市值不到50亿美元,近两周中股价曾跌至10美元以下。

  AMD巴塞罗那四处理器服务芯片是其与英特尔竞争的关键武器,巴塞罗那的特点是在一块芯片上安装四个计算引擎。实际上,英特尔公司四内核芯片是两块双核芯片一次封装,但AMD的新型Opteron是在一块芯片上整合了四个内核。

  巴塞罗那是在今年9月发布的,但技术故障使得AMD无法向客户提供量产产品。AMD公司称,该问题与制造无关,属于“设计逻辑的特殊问题”,一旦确定问题所在,公司将很快予以解决。

  分析师指出,AMD现在需要发布无缺陷的产品,以便安抚心情浮躁的投资者。同时,为了与英特尔竞争,AMD还需要对系列产品注入新的血液。AMD公司财务总监River表示,他预测明年销售额增长速度将超过今年,但他没有给出准确数字。

  作者:老沈

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash