不支持Flash

韩现代半导体否认遭LG收购 芯片利润受挫

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:29  赛迪网

  【赛迪网讯】12月14日消息,韩国现代半导体公司官方发言人日前公开表示,LG集团对其进行收购的传言纯属空穴来风。

  据韩联社报道,在此之前业界一直在流传一种说法:作为韩国领先的商业巨头,LG集团将对世界第二大电脑内存芯片制造商现代半导体进行收购。甚至在今天早些时候,韩国日报还曾经表示“LG集团正在就收购事宜和现代半导体交换意见。”而就在本周四晚些时候,现代官方发言人在一份声明中表示:“收购传言丝毫没有根据,与此同时领导层将不会就该问题提供更多的信息。”2001年到2002年的时候,韩国第五大信贷机构韩国Exchange Bank曾经向现代提供46亿美元帮助公司扫清债务问题,而今年九月份,Exchange Bank更是雇佣了一家海外金融公司作为顾问,研究如何出售公司旗下的36%现代半导体股份。

  另一方面,随着个人电脑产业的逐渐疲软,现代

半导体的主营业务,电脑芯片领域利润一再受挫。早些时候发布的公司第三季度财报中,现代的盈利比去年同期足足下滑了56%,最终只有1.817亿美元。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash