不支持Flash

车载导航仪出行省时两成

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 07:51  新京报

  昨日的新闻发布会上,几款动态车载导航设备首次亮相。售价均在3000-8000元不等,可实时免费接收路况信息。

  北京交通信息中心主任王刚介绍,这几种车载导航系统在五环内可导航的道路覆盖率已经达到74.23%,路况的信息准确率接近85%。

  他介绍,导航仪有两种,一种个人手持式,能够语音导航,准确告诉司机目的地方位,司机驾车的时候可放在仪表盘附近,也可随身携带。另一种是汽车前装的导航仪,随着汽车在4S店一起销售。两种导航仪可终生免费接收路况信息,但需付费更新地图。

  王刚说,动态车载导航能提高城市路网的使用率和市民出行效率,实际测试,可将出行时间减少18%左右。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash