不支持Flash

广州五年建成国际性服务外包中心

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 03:32  第一财经日报

  3年30亿元

  孙燕飚

  为实现广州经济绿色增长,广州将以发展服务外包业作为产业结构调整的其中一个重点。

  广州市副市长徐志彪昨日下午在“2007全球产业转移”论坛上透露,2007年广州GDP水平已经达到7000亿元,人均GDP也已超过8000美元,仅次于北京和上海,其中广州服务业占广州GDP的57%。从明年开始,广州市每年将投入10亿元财政拨款,连续投入3年,在广州搭建一个服务外包与软件外包相结合的贸易大平台。

  “争取在3年内发展10家世界100强的软件企业,10~15家软件企业出口达到亿元,用5年左右的时间将广州打造成世界知名的国际性服务外包中心。”徐志彪说。

  此次“全球产业转移”论坛还特地邀请了Kaufman兄弟公司、英国航空公司等一批以航空业CIO和行业机构为主的服务外包买家齐聚广州,考察广州服务外包产业和投资环境,寻找合作机会。“航空联络服务和航空物流服务是一个机会”,广州市软件产业发展领导小组办公室计划综合处副处长邱深山表示,广州白云新机场、联邦快递落户广州、广州港口的吞吐量不断增加,加上广州邻近香港,让广州已经成为全球性的货运枢纽,给发展服务外包业提供机会。

  国家

商务部服务贸易司司长胡景岩在会上表示,服务贸易正成为中国发展的新机遇,中国应该像当年把握制造业国际产业转移的机遇那样还把握当前服务贸易的转移机遇。

  胡景岩表示,中国在发展服务外包还有一些地方需要改进,比如人才培养、税收政策的扶植程度、对服务外包的进出口管理等等。广州应该充分利用已有的外资资源,在承接香港的发包中争取更的份额。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash