不支持Flash

北京中关村已拥有100家上市公司

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 20:17  新华网

  新华网北京12月13日电 (记者 崔军强) 中国第一个国家级高科技园区北京中关村科技园区已成为上市公司的聚集地。到目前为止,中关村园区在境内外上市的企业总数上升到100家。

  中关村园区管委会提供的最新数据显示,这100家上市公司IPO融资总额折合人民币约624亿元,其中52家选择境内证券市场。

  企业运营质量高是资本市场青睐中关村的主要原因。今年前10个月,中关村高技术企业实现利润总额415亿元,同比增长42%,比总收入的增幅高出近15个百分点。

  中关村园区管委会有关负责人介绍,今年是中关村企业集中上市的一年,到目前已有14家企业在境内外

证券市场上市,IPO融资总额折合人民币约85亿元。年底前,中关村还有两家企业计划上市。

  根据规划,“

十一五”期间,中关村园区每年将推动10到15家企业到境内外证券市场上市。深圳证券交易所的分析报告认为,中关村符合深交所中小板上市后备资源条件的企业已突破400家,其中符合上市条件的企业超过200家。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash