不支持Flash

东芝新型快速充电电池适用混合动力车

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 15:05  计世网

  [计世网消息](donna 编译) 日本东芝公司计划生产一种供叉车、建筑机械以及其它工业所用的新型快速充电电池。据该公司的女发言人Hiroko Mochida表示,由东芝公司生产的这一名为Super Charge ion Battery的离子电池能够在不足5分钟之内充满90%的电量。这种新型电池预计将从明年3月份开始销售。

  据Mochida表示,这种新型锂离子电池的使用寿命可长达10年,能够在2010年被应用在混合动力和电力汽车上。电池创新被认为是普及混合动力汽车的关键,这是因为更轻、更易于充电的电池能够更方便地向多种配置的混合动力汽车提供方便,还能够使汽车依靠电池行驶的距离更远些。

  据东芝公司的副总裁Toshiharu Watanabe表示,这是一种真正的创新型电池。这种新型电池将首先被应用于

电动自行车、电动
摩托车
、叉车、以及建筑机械等。在温度为零下22华氏度的环境中,这种新型电池仍然能够被使用。而且这种新型电池也不会出现破裂、起火等问题。

  据东芝公司预计,这种新型快速充电电池在全球的销售额到2015财年将达8.937亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash