不支持Flash

索尼重组计划接近完成 CEO称下周期是真正创新

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 15:06  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网12月12日国际报道 本周二,索尼CEO霍华德·斯金格表示,在近3年的重组完成后,平板电视、支持机器人技术的音乐播放器、规划中的PS3网络服务将成为索尼增长计划的关键部分。

  斯金格向媒体表示,这样的产品“会恢复一些轰动一时的设计”,表明索尼已经从过去的财务问题中复苏过来。他说,下一个周期是真正的创新。

  索尼的网络服务将被用于提供其它类型的内容,但斯金格没有披露时间表。

  除了核心的电子产品业务外,索尼还拥有好莱坞的电影制片公司、与贝特斯曼合资的索尼-BMG唱片公司。为了赶超

苹果、微软等竞争对手,这样的娱乐内容将供PS3用户下载。

  当斯金格在2005年掌管索尼帅印时,索尼可谓困难重重,在

平板电视和数码音乐
播放器
领域落后于竞争对手。由斯金格主导的复兴计划将于明年3月份完成。索尼已经出售了其金融部门的部分股份,还将PS3中Cell芯片制造业务出售给了东芝。

  本周二,斯金格高调谈论了其最新的电视技术和名为Rolly的音乐播放器。本月,索尼开始在日本销售全球第一款OLED电视,这款名为XEL-1的11英寸电视只有0.12英寸厚,能够显示清晰的图像。Rolly是一款会跳舞的鸡蛋形状的手机。

  斯金格还证实了将于未来3年继续担任索尼CEO的计划。

  斯金格对索尼最近的业务非常满意,他说,受下调售价和Wii供不应求的影响,PS3在全球的销售十分强劲。在一周时间中,欧洲PS3的销售量为20万台,在日本的销售量在40000-50000台之间。

  尽管声称蓝光光盘销售量超过了HD DVD,但目前还不清楚哪种格式会在格式大战中脱颖而出。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash