不支持Flash

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 12:12  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月12日消息,《经济学人》杂志日前评选出了2007年年度最佳书籍,书籍的范围涵盖了历史、政治、音乐、商业、自传、回忆录、信件等,其中年度最佳商业书籍排行如下:

  1、《最后的寡头:拉扎德·弗雷莱斯公司秘史》(The Last Tycoons:The Secret History of Lazard Frères & Co):一部讲述无止境的野心、数十亿美元财富、波谲云诡的权力斗争和不为人知的丑闻的故事。

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉
《最后的寡头:拉扎德·弗雷莱斯公司秘史》封面

  作者:威廉·科恩

  出版商:Doubleday

  售价:29.95美元,742页

  内容简介:一家投资银行是如何为富家权贵提供企业顾问服务的。这种经营方式不取决于公司的财务状况,而是取决于人的大脑。威廉·科恩曾在拉扎德公司工作过。

  2、《黑天鹅:百年一遇的冲击》(The Black Swan: The Impact of the Highly Improbable)

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉
《黑天鹅:百年一遇的冲击》封面

  作者:纳西姆·尼古拉斯·塔里布

  出版商:Random House

  售价:26.95美元,400页

  内容简介:华尔街操盘手是如何在出乎意料的权利下变成哲人。

  3、《最底层的十亿贫民和贫国:最贫穷的国家为何日益衰败?如何来拯救?》(The Bottom Billion: Why the Poorest Countries are Failing and What Can Be Done About It)

  作者:保罗·科里尔

  出版商:牛津大学出版社

  售价:28美元,224页

  内容简介:如果想帮助穷人摆脱困境,你必须读这本书。

  4、《格林斯潘回忆录动荡年代:新世界探险》(The Age of Turbulence: Adventures in a New World)

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉
《格林斯潘回忆录动荡年代:新世界探险》封面

  作者:阿兰·格林斯潘

  出版商:企鹅出版社

  售价:35美元,531页

  内容简介:美联储前主席格林斯潘的回忆录,虽然没有什么令人惊讶的内幕,但值得期待。

  5、《维基经济学:大规模协作如何改变一切》(Wikinomics: How Mass Collaboration Changes Everything)

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉
《维基经济学:大规模协作如何改变一切》封面

  作者:唐·泰普斯考特、安东尼·威廉姆斯

  出版商:Portfolio

  售价:25.95美元,320页

  内容简介:讲述网络社区的出现如何彻底地改变了商业模式。

  6、《从高目标到雇佣军:美国商学院的社会转型和管理职业未兑现的期待》(From Higher Aims to Hired Hands: The Social Transformation of American Business Schools and the Unfulfilled Promise of Management as a Profession)

  作者:雷克什·库兰纳

  出版商:普林斯顿大学出版社

  售价:35美元,542页

  内容简介:哈佛商学院教授讲述的管理学如何迷失了方向的故事。

  7、《亿万非富翁:菲尼如何默默赚得并捐出大笔财富》(The Billionaire Who Wasn't: How Chuck Feeney Secretly Made and Gave Away a Fortune)

  作者:康纳·欧克莱瑞

  出版商:PublicAffairs

  内容简介:讲述爱尔兰裔美国富商恰克·菲尼是如何秘密建立一个商业帝国并给慈善事业带来革命的故事。

  8、《善的力量:六大法则造就高影响力的非盈利组织》(Forces for Good: The Six Practices of High-Impact Nonprofits)

  作者:莱斯利·克鲁奇菲尔德、哈瑟·麦克利奥德·格兰特

  出版商:Jossey-Bass

  售价:29.95美元,336页

  内容简介:随着非盈利组织重要性的日益增长,妥善和高效地管理这类组织也变得越来越迫切。本书以具体案例告诉人们如何让这些组织最好地发挥作用。

  9、《超级数字天才:为何数字式思考是变得精明的新方法》(Super Crunchers: Why Thinking-by-Numbers Is the New Way to Be Smart)

经济学人杂志年度最佳商业书籍排行出炉
《超级数字天才:为何数字式思考是变得精明的新方法》封面

  作者:伊恩·埃瑞斯

  出版商:Bantam

  售价:25美元,272页

  内容简介:本书生动清晰地分析了大量数据的积累是如何改变商业和决策行为的。(刘继中)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash