不支持Flash

意法半导体收购视频芯片提供商 拓展消费电子

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 11:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,意法半导体公司表示,它计划收购经营业绩一直处于亏损状态的视频芯片提供商Genesis公司,这一交易的价值为现金3.36亿美元。

  意法半导体公司称,为了努力向消费电子市场扩展业务,公司的策略是利用自己雄厚的现金通过收购强化在消费电子市场的地位。

  位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的Genesis公司的业绩疲软不振,到今年9月30日止,公司的销售收入下降到1.91亿美元,市场价值相当于1.83亿美元,企业提供的价值为1.53亿美元,或低于明年全年的销售收入预期。

  意法半导体将在12月18日之前开始收购Genesis 公司的

股票,明年第一季度预期将结束收购交易。意法半导体将向Genesis公司每股提供8.65美元,与周一Genesis的股票收盘价相比,意法半导体提供的价格高出了60%,比 Genesis公司过去60 天的股票平均价格高26%。

  市场咨询机构荷兰银行(ABN Amro)在一份纪录中表示,我们对意法半导体的收购交易感到有些震惊,交易提高了我们对意法半导体当前某些

数字电视解决方案质量的怀疑。根据它提供的支付价格,我们注意到这是一种超越常规的交易。

  意法半导体在一份声明中补充表示,数字电视是一种消费电子半导体市场增长最快的业务,通过收购Genesis 公司,进一步加强了我们在全球15亿美元数字电视市场的领导地位。

  作者:红树

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash