不支持Flash

ERP厂商加速电子商务扩张

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 00:48  北京商报

  近日,管理软件厂商金算盘、金蝶、速达相继推出ERP与电子商务相融合的平台,杀入电子商务领域。先是金蝶发布了“友商网”,并宣布电子商务将是未来集团重大的战略方向。速达推出了集管理软件与电子商务于一体的速达3G Family新一代平台软件。同时,其命名为“亿商客”的电子商务网站也正式开通。

  据艾瑞市场咨询的数据显示,2006年中国B2B电子商务的交易额达1.28万亿元人民币,较2005年增长了97%。而与此同时,中国传统ERP软件市场已经走过高速发展期,由于竞争激烈,所有的企业都背着沉重的发展压力。艾瑞市场咨询的数据还显示,目前B2B电子商务1.28万亿元的交易额只占2006年中国B2B贸易总额20.8万亿元的6%,而且主要集中在中小企业和外贸领域,电子商务可挖掘的空间仍然很大。在没有新业务模式出现的情况下,这一巨大的市场仍然显示出了诱人的商机。因此,2007年下半年,所有的传统ERP厂商都加快了企业管理软件与电子商务融合的步伐。

  业内人士指出,国内运作得较好的针对大中型企业的

电子商务平台几乎都是企业自身所建。而在大企业和小企业之间的中型企业的电子商务市场目前还是一个空缺,这些则为ERP厂商们创造了机遇。以这些企业目前的实力,完全可以为中型企业提供电子商务平台与其原有内部管理系统的连接。另外,还可以提供针对中型企业的、高品质的B2B电子商务平台。

  商报记者 吴辰光

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash