不支持Flash

三季度全球OLED显示屏出货量同比下降32%

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 15:04  中国高新技术产业导报

  作者:寥芳

  本报讯 市场研究公司Displaysearch最新发表的研究报告称,2007年第三季度,全球OLED显示屏销售收入为7830万美元,比第二季度下降31%,比去年同期下降38%。第三季度OLED显示屏出货量为1550万块,比第二季度下降22%,比去年同期下降32%。

  该报告称,铼宝科技第三季度在全球OLED显示屏市场排名第一位,销售收入为3100万美元,OLED显示屏出货量为640万块;先锋出货量排名第二位,销售收入排名第三位;三星SDI出货量排名第二位,销售收入排名第三位。

  三星SDI已经提高产量,预计第四季度的OLED显示屏出货量将超过200万块。铼宝科技将继续提高出货量,预计第四季度的OLED显示屏出货量将超过700万块,创造供应商出货量的新纪录。

  该报告称,虽然第三季度全球OLED显示屏市场的出货量和销售收入均下降,但预计在第四季度将迅速复苏,从而使2007年全年OLED显示屏市场的销售收入增长11%,出货量增长7%。

  Displaysearch称,手机副显示屏和MP3播放机显示屏第三季度出货量分别是930万块和4200万块,继续占全部OLED显示屏出货量的85%以上,但主显示屏出货量出现连续两个季度下降。由于三星SDI的AMOLED显示屏和副显示屏的产量将恢复到1200万块以上,第四季度的主显示屏出货量预计将增长将近400%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash