不支持Flash

戴尔不再钟情PC产业要推出智能手机

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日 11:31  计世网

  [计世网消息](donna 编译) 戴尔公司可能会对PC产业不再太衷情,而一种手持产品可能会有助于其赢回主流客户的心。 对戴尔公司来说,过去的一年就象是过山车一样充满了刺激,而目前可能会是其再次冒险的一个好时机:那就是提供一种新的手持设备,它可能是一部智能手机,或者能够连接到Web和PC上的供下载或传递内容的便携式音乐/视频播放机。这对戴尔公司而言,将是它展示自己并非仅仅是一家PC厂商,而是一家消费者产品公司的最好时机。戴尔公司的竞争对手已经完成了这样的转型。

  

苹果公司在iPhone上市销售前就从其名字中去掉了“Computer”这样的字样;而惠普公司一直在通过面向娱乐和通讯的产品进入消费者的家庭。自从罗恩在2月份加盟后,一直有传言称戴尔公司将推出一款智能手机产品。

  上周《福布斯》的一篇报道再次将一传言推向高潮。而更令人怀疑戴尔公司在开发某种手持产品的是:戴尔公司在今年夏季收购了Zing Systems,并注册了一个具有类似名字的在线内容门户网站。那么,戴尔公司未来真的会推出一款手持产品吗?尽管戴尔公司口头上没有这样的表达,但戴尔公司的这些举措已经证明了它肯定会推出新产品。

  戴尔公司招聘了许多新官员,其中包括使摩托罗拉公司手机业务起死回生的罗恩,罗恩的加盟是戴尔公司复兴计划的一部分,它已经开始逐步采取诸如裁员、重新评估IT基础设施和财务部门、重新重视工业设计和对消费者的吸引力等一系列措施了。尽管如此,戴尔公司仍然有许多工作要做。在其核心的PC业务中,戴尔公司的市场份额受到了惠普公司的蚕食,在

笔记本电脑市场上被宏基公司超越,因此,戴尔公司需要介入新的产品,一款手持产品可能会使消费者对它的关注达到一个新的水平。

  戴尔需要一款手持产品的原因:由于戴尔公司在今年早些时候淘汰了其Axim产品。虽然是一个明智之举,但戴尔公司没有推出诸如手机/互联网访问等任何后续产品。而戴尔的声誉和业绩将得益于与iPhone或iPaq等类似的产品。手持设备很流行,目前智能手机在美国手机市场上的份额为12%。由于消费者预计他们的产品都将实现便携化,戴尔公司可能会满足这一需求。

  面向消费者的智能手机或手持产品将显示它对创新的承诺。传统业务PC并非是戴尔公司创新的温床,由于这一产业已经非常成熟,竞争的核心已经成为比竞争对手更迅速地推出更廉价的产品,而智能手机还有许多新的技术可能性,正在成为“小型的PC”,因此,如果想成为一家消费者产品公司,或者与苹果和惠普公司竞争,那么,生产消费者电子产品对于戴尔公司而言是必需的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash