不支持Flash

日本研制成功3D晶体管 处理器速度提升10倍

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 08:02  赛迪网

  【赛迪网讯】12月10日消息,据国外媒体报道,日本科研公司Unisantis近日宣布,将生产和销售一种新型“3-D”晶体管,可以使处理器的计算速度提升10倍。

  为此,Unisantis还与新加坡微电子技术研究院达成了为期24个月的合作协议,在设计方面展开合作。该项目的设计负责人为Unisantis公司首席技术官Fujio Masuoka,同时也是闪存的发明者。

  与传统晶体管相比,3-D架构缩短了电子的传输距离、所产生的热量更少,制造成本也更低。据Unisantis称,使用该新型晶体管,处理器的时钟频率可达到20GHz-50GHz。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash