不支持Flash

美国百思买九百个卖场开始销售戴尔电脑

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 09:53  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间12月7日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:美国电脑制造商戴尔公司周四宣布,从当天开始,百思买在美国的各大零售卖场将开始销售戴尔电脑。百思买成为戴尔零售体系中的新成员。

  戴尔公司说,从周四开始,百思买将会在美国的九百多个零售店销售戴尔的XPS台式机和Inspion笔记本电脑。

  此前,戴尔公司开始转变完全依赖直销的模式。美国沃尔玛超市的三千多个零售店已经在销售戴尔电脑,另外戴尔还通过办公文具销售商Staples面向中小企业出售电脑。

  戴尔公司消费电脑业务的副总裁塔特尔曼表示,对于戴尔来说,百思买可以提供更多喜欢游戏、音乐和摄影的电脑爱好者。

  美国业内分析人士指出,随着电脑日益普及,并成为人们生活当中的一部分,消费者日益希望在购买之前进行实际的观察和试用。戴尔也面临销售模式转型的挑战。

  过去,戴尔一般通过电话或者互联网直销电脑。不过近年来,戴尔公司在美国的消费电脑业务出现了下降。在过去六个月时间里,戴尔公司的销售已经下降了将近四分之一。

  另外,戴尔公司已经不再是全球电脑市场的“老大”,惠普公司挤走了戴尔的位置。(令狐达)

  作者:令狐达

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash