不支持Flash

王海代理诉讼 一审告赢宏图三胞

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 08:28  每日经济新闻

  何勇 每日经济新闻 潘文婕 通讯员

  职业打假人王海来沪代理诉讼,状告飞毛腿(福建)电子公司、上海宏图三胞公司涉嫌标识欺诈一案日前落槌。上海市徐汇区人民法院一审支持了王海代理的原告高先生的诉讼请求,判令解除高先生与宏图三胞公司之间的买卖合同,宏图三胞公司退还高先生购物款205元,并赔偿205元,飞毛腿公司对此承担连带赔偿责任;判令宏图三胞公司和飞毛腿公司立即停止销售和生产标有“SCUD中国驰名商标”字样的商务耳机及蓝牙耳机。

  今年5月9日,来自安徽的高先生在宏图三胞上南路店购买了由飞毛腿公司生产的“飞毛腿”牌商务耳机、

蓝牙耳机、旅行充电器各一个。其中,商务耳机和蓝牙耳机的包装盒均印有“SCUD中国驰名
商标
”字样。可使用了没多日,蓝牙耳机便无法使用。高先生在查询了中国驰名商标官方网站后,发现飞毛腿公司获得驰名商标认定的是电池,而非耳机。于是高先生在咨询了知名打假人王海后,一纸诉状将上海宏图三胞公司和飞毛腿公司告上法庭,并聘请王海作为其诉讼代理人。

  法院经审理后认为,原告高先生在宏图三胞公司购买商品并支付了相应价款,双方已形成了买卖合同法律关系,经营者一方应当依据诚实信用原则向消费者提供所售商品的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。本案中,原告所购商务耳机及蓝牙耳机尚未得到驰名商标的认定,但在该商务耳机及蓝牙耳机的包装盒驰名商标字样,由此可以认定宏图三胞公司在销售行为中存在未向消费者提供所售商品的真实信息而构成欺诈的事实。作为生产者一方,飞毛腿公司未严格规范使用驰名商标,擅自使用“驰名商标”字样,因此飞毛腿公司也构成欺诈的事实。据此,法院一审作出上述判决。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash