不支持Flash

联想称全球品牌价值达140亿美元 仍需努力

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 08:18  赛迪网

  【赛迪网讯】12月7日消息,据国外媒体报道,联想首席营销官迪帕克·爱德文尼(Deepak Advani)近日表示,联想的全球品牌价值已经达到140亿美元。

  但爱德文尼同时指出,尽管如此,主打品牌“联想(Lenovo)”尚未在全球市场建立起来。因此,联想应该在这方面继续努力。同时,继续使用“ThinkPad”子品牌。

  2005年,联想完成对IBM PC业务的并购。根据双方达成的协议,联想可以继续使用IBM品牌五年。但联想CEO阿梅里奥今年11月曾表示,联想将提前两年彻底抛弃IBM品牌。

  据悉,成为国际奥委会TOP赞助商以来,联想品牌价值提升了近一倍,从307亿元人民币提升到607亿元人民币。但本周,联想已宣布,2008年

北京奥运会结束后将正式退出奥运TOP赞助计划。

  12月4日,睿富全球最具价值品牌中国榜在北京发布年度报告。报告显示,联想品牌价值为658亿元人民币。

  作者:友亚

    相关报道:

    宏碁2009年接替联想成为奥运全球顶级合作伙伴

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash