不支持Flash

斥资8亿美元 康宁在日建第10代LCD基板基地

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 07:43  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间12月7日,美国康宁公司日前宣称,康宁公司已获董事会批准,计划在未来五年内斥资7.95亿美元建立其第10代LCD玻璃基板制造基地。

  据悉,新基地将建立在夏普公司位于日本大阪的面板工厂中。

  康宁公司表示,在为期五年的投资计划中,2008年首期投资额为4亿美元。在2010年3月康宁第10代玻璃基板基地投产后,预计可满足夏普生产LCD显示设备及大屏幕电视需求。

  2006年,康宁公司曾与夏普签定了第8代玻璃基板的长期供应协议,夏普同时成为了康宁的第一大托管客户。康宁公司这笔新的投资,确保了康宁成为全球首家供应夏普TFT LCD显示设备所需的第十代玻璃基板制造商。

  第10代玻璃基板的尺寸为(2850×3050)mm,是目前最大的LCD玻璃基板,据悉,该基地将采用康宁最新的EAGLE XG玻璃基板技术制造。

  康宁认为,今年全球

液晶电视市场的普及率将达到36%,2008年会增至47%。在过去的两年当中,40英寸及以上的
液晶电视
产品成为推动全球玻璃基板市场增长的主要动力。

  康宁称,未来玻璃基板的需求仍将继续增长,而50英寸及以上的液晶产品,也将成为驱动增长的动力。

  作者:青梅

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash