不支持Flash

爱康国宾获2500万美元风投

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 03:41  第一财经日报

  汪言安

  昨天,中国最大的体检和健康管理连锁机构——爱康国宾医疗在北京宣布,以股权募资的形式获得了来自美林证券等6家机构的2500万美元风投资金。这也是爱康健康管理与国宾医疗自8月份合并以来获得的首笔风险投资,也是迄今中国健康管理公司获得的最大一笔投资基金。

  据爱康国宾CEO张黎刚透露,计算两家公司合并之前获得的各项风险投资,到目前为止,爱康国宾一共获得了5000万美元,全部用于该公司在线健康管理服务和健康体检中心实体机构的建设。此次的2500万美元在未来一年内将用于在线服务平台的搭建,以及以收购兼并的方式建立新一批医疗服务中心。

  爱康国宾将现在10家的体检机构扩张到20家,5年之内体检和医疗中心的规模将扩张到成都等二线城市,达到60家,而其现有的在线服务平台座席也由200个增加到1000个,可以实现百万级个体的健康管理和体检业务,当前该公司的服务会员量有30万左右。

  美林

证券的一位负责人认为,目前国内有专门做健康管理在线服务的公司,也有单独做健康体检业务的医疗机构,但是将两者结合起来,以“体检+健康管理”模式运营的机构爱康国宾是第一家,这也是当前国际上私立管理式服务模式(HMO)最主流的运营模式,国际上最大的这类公司的年营业额已经达到近600亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash