不支持Flash

爱康国宾获2500万美元风投

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 02:33  北京商报

  商报讯 (记者 肖玮) 几个月前,刚刚由两家国内最大健康管理与体检机构合并成立的爱康国宾公司正在中国迅速扩张。昨日,该公司宣布已获得华登国际、美国中经合集团等6家全球知名投资机构战略投资,共计2500万美元。这是中国健康医疗界迄今为止最大的一笔风险投资。

  “这笔资金将帮助爱康国宾在未来5年中,在全国主要城市建立60家以上大型体检和医疗服务中心,建立起一个1000个坐席的客户服务中心,与全国主要的三甲医院建立合作服务网络。”昨日,爱康国宾董事长兼CEO张黎刚介绍了融资用途。

  一位分析人士预测,这项投资预示着继TMT(信息、媒体、通信)和新

能源等之后,健康医疗领域即将成为风险投资在中国的下一个热点。今年,美国健康医疗领域的投资持续景气,投资总额已经超过了TMT行业。而在未来的几年内,将有600亿美元资本正准备进入中国医疗市场。根据
卫生部
的统计,今年中国健康医疗市场规模将超过1万亿元人民币,预计到2020年,中国将会成为全球仅次于美国的第二大医疗市场。

  对于资本日渐青睐中国健康医疗企业,昨日,一位民营

医院负责人表示:“现阶段,对于民营医疗机构来说是机遇与挑战并存,因为现在由政府持有的公立医院还是占主流,而民营私立医院无论在医保政策还是资金、资源等方面都处于不平等地位,所以,未来民营医疗机构的出路应该是与公立医院合作而不是竞争。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash