不支持Flash

Wi-Fi芯片销量将超3亿 消费产品成主打应用

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 13:31  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 Wi-Fi联盟本周二表示,今年Wi-Fi芯片销售量将达到3亿,超过9%的Wi-Fi芯片将被用在双模式手机中。

  Wi-Fi联盟援引In-Stat研究资料预测,今年Wi-Fi芯片销售量将远远超过去年的2.13亿,增长的幅度可能超过40%,高于2006年的增长幅度。

  推动Wi-Fi芯片销售量增长的一种新力量是采用IEEE 802.11n 2.0版草案的网络工具的认证。Wi-Fi联盟打破了正式标准发布后才会认证产品的惯例,从6月份开始对这些产品进行认证,刺激了这些产品的需求。

  Wi-Fi联盟的高级主管卡伦说,正式的IEEE 802.11n标准要到2009年年中才会被批准,届时,它将根据标准对产品进行认证,并确保它们能够与符合2.0版草案的产品实现互操作。

  Wi-Fi技术还越来越多地出现在双模式手机中。Wi-Fi联盟估计,今年9.16%的Wi-Fi芯片销售量将被用于双模式手机中。

  除了传统的PC上,Wi-Fi技术还被应用到了游戏机等消费电子产品中。Wi-Fi联盟预计,到2011或2012年,近三分之一的Wi-Fi芯片将被应用在电视机、音响、MP3播放机等产品中;三分之一的Wi-Fi芯片将被应用在手机中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash