不支持Flash

Vista盗版率是XP一半 微软正版验证有两手准备

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 10:19  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 微软周一表示,Windows Vista盗版率是Windows XP的一半。

  微软副总裁Mike Sievert周一在接受采访时表示:“盗版率越来越低,因为盗版的难度越来越大。”

  原因有很多,包括企业不再使用大客户软件使用序列号,另外一个原因是Vista的电脑一旦不能被迅速激活,那么系统功能将很快受到影响。

  对微软而言,这些都很有好处。在上个财务报告大会上,微软说,Windows收入增长中有5%是由于打击盗版引发的。

  据悉,在Vista的SP1服务包发布后,未能通过正版验证的系统将在“开始”位置收到一个警示信息。另外,用户的桌面背景将变为白色,在右下角将出现一个醒目的提示信息,表明此台机器未能通过正版验证。

  虽然如此,Sievert表示,这些未能通过正版验证的用户仍然可以使用Vista系统,微软希望利用这种方式一方面打击盗版,一方面不影响用户的工作。

  他说:“人们不会希望获得这种体验。”

  据悉,微软将利用Vista的SP1服务包堵住两个盗版者利用的漏洞。一个漏洞是大客户的预激活vista的过程漏洞,另外一个是激活的宽限期漏洞,在一些情况下,用户的激活期可以长达几十年。这不是微软第一次堵住激活流程的漏洞。

  一年前,微软就修改Vista,以打击所谓的“Frankenbuild”盗版方法,这种方法将Vista的最终版与预览版进行了杂糅,从而逃避正版验证。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash