不支持Flash

英特尔与AMD价格战趋缓 竞争转向产品功能

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 09:45  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 iSuppli本周一发布的一份报告显示,由于深受价格战之苦,英特尔和AMD正在试图放弃在价格方面的竞争,而是将竞争重点放在处理器的特性和功能上。

  iSuppli在一份声明中说,在全球微处理器市场上,英特尔较AMD有相当大的领先优势。二家公司最近指出,在芯片平均售价上的竞争已经缓和了,这可能标志着x86处理器价格战终结的开始。

  今年第三季度全球微处理器的销售收入为85.3亿美元,较上年同期增长了10.9%。其中英特尔以78.7%的市场份额排在首位,较上年同期提高了4.6个百分点;AMD以13.9%的市场份额位居次席,较上年同期下滑了2.9%。包括IBM、飞思卡尔、Marvell Technology在内的其它厂商的市场份额为7.4%。

  报告显示,全球微处理器收入的增长来自PC和入门级服务器的强劲销售。本季度PC和入门级服务器的销售量为6810万台,较上年同期增长了13.8%。

  iSuppli副总裁福特表示,尽管PC销售量强劲增长,但英特尔和AMD积极的价格政策严重影响到了两家公司处理器业务收入。由于处理器的价格随着多内核芯片和采用更先进工艺的芯片的发布而稳定下来,这种情况有所改善。英特尔最近推出了采用45纳米工艺制造的低能耗Penryn芯片。AMD表示将于2008年中期开始生产45纳米工艺的芯片。

  Mercury Research分析师迪安表示,除了支持虚拟技术、更好的图形性能的升级版芯片外,新的芯片架构也有助于提高芯片的价格。例如,英特尔表示,Nehalem能够提供更高的效能比和系统性能;Fusion将在一块芯片上整合处理器和图形处理器。

  

笔记本电脑芯片的强劲需求也将有助于保持芯片较高的售价。AMD和英特尔警告称,低端台式机市场上积极的价格趋势会持续下去,但笔记本电脑需求的增长将推动价格的上涨。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash