不支持Flash

恶意软件数剧增相当于前20年总和 厂商压力大

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 09:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月4日国际报道 芬兰安全厂商F-Secure今年收集到的恶意软件样本相当于过去20年的数量,这一趋势表明互联网上恶意软件的危险性在不断提高。

  F-Secure首席研究人员Mikko Hypponen表示,在于2006年年底前的20年中,F-Secure收集了25万个恶意软件样本。他说,仅仅在今年,F-Secure就收集到了25万种恶意软件样本。

  但是,不同安全厂商对恶意软件样本数量有不同的解释。赛门铁克在今年早些时候表示,在今年1-6月份期间,收集了212101种新的恶意代码样本,较上年同期增长了185%。

  Hypponen说,这种惊人的增长表明,为了躲避安全软件的监测,黑客开发了大量的恶意件变种。尽管“外观”不同,但

病毒变种属于一种已知的恶意软件,共享一些代码和功能,黑客使用了各种技巧,隐瞒病毒变种的真面目,欺骗安全软件。F-Secure报告称,真正的创新在减少,正在被大量的“模仿品”所取代。

  恶意件样本数量的急剧增长给安全厂商施加了更大的压力,它们必须确保自己的产品能够应对这些恶意件。F-Secure已经招聘了更多的安全分析师,并开发了自动化的工具对恶意件进行评估。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash