不支持Flash

CA亚太区销售模式调头:八地直销变身渠道代销

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 00:42  新浪科技

  新浪科技讯 12月5日消息,在经过了半个月的裁撤整顿风波之后,CA公司(原冠群电脑)昨晚宣布,将在包括中国在内的亚太区八个国家或地区通过代理渠道销售产品,跨国公司的亚太分支机构不受影响,依旧为欧美一直施行的直销模式。

  CA昨晚宣布,亚太区的八个城市或地区中,神州数码成为CA在中国大陆及香港地区的合作伙伴;精诚信息则将成为CA在中国台湾地区的合作伙伴;CA还正在与新加坡的Avnet Partner Solutions Pte Ltd、马来西亚的Patimas Computer Technology SDN BHD、泰国的DataOne Asia、印度尼西亚的ASABA COMPUTER CENTRE 及菲律宾的Trends & Technologies, Inc.建立合作伙伴关系。

  尽管CA决定在亚太区通过代理渠道销售产品,并不意味着CA将撤销当地的办公室。CA表示,除了印度尼西亚外,其他国家或地区均保留少数员工作为当地支持团队。

  CA表示,在上述亚太区有业务运作的大型跨国公司将继续维持直销模式,其他客户则需通过当地的代理渠道购买相应的产品与服务。CA在除亚太地区以外的其他国家或地区都实行的直接销售模式。

  CA公司在一份声明中说,CA在亚太区域的渠道代理销售策略将在年底前全部部署完成。

  此前,中国台湾地区的媒体曾最先报道,CA裁掉了在台湾办公室的大部分员工,后又爆出在亚太其他区域也正在裁员或已经裁员。此后,有业界人士猜测,CA可能在亚太地区“关门”,这一猜测随后遭官方否认,当时正在考虑是否需要保留的北京办公室,也被告知会继续保留。根据昨晚公布的最新策略,继续保留的CA办公室很可能会缩小员工规模。

  从2005年开始,CA就开始在亚太地区尝试代理制,公司自身销售团队直销的精力主要放在大的行业客户身上,零散客户由渠道代为销售。分析人士认为,一直在欧美实行直销的CA在亚太“试错”之后,彻底改变销售模式为渠道代理制,是本土化措施积极的一步。(牛立雄)

    相关报道:

    CA亚太大幅缩编渠道代理逐渐取代直销

    CA回应撤离中国传言:北京办公室将继续运作

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash