不支持Flash

LSI完成业务并购和出售调整 专注存储网络

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 15:29  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月4日 北京报道(文/梁钦):LSI的一系列并购和整合已经完成,目前正在集中兵力向存储和网络市场进军。

  昨日下午,LSI公司高级副总裁Phil Brace先生来到北京,介绍了LSI公司的策略以及一系列并购/出售行为之后公司的赢利状况。

  Phil Brace指出,在今年4月份,LSI完成了对杰尔系统公司的并购。之后,又进行了一系列的并购和出售活动,以调整公司的战略方向。

  据Phil Brace介绍,合并之前的LSI Logic公司主要业务锁定在存储和消费电子,而杰尔系统公司拥有硬盘驱动器(HDD)、网络和移动产品三大业务。

  合并之后,纳入了HDD的存储与网络两大块业务成为LSI公司的重点业务和主要的收入来源,而消费电子业务则被出售给Magnum半导体公司,移动产品业务也在8月中旬以4.5亿美元卖给了英飞凌。

  LSI的一系列举措还包括:把制造业务外包给了全球签约制造商;收购了高级安全和网络控制供应商Tarari。并且完成了5亿美元

股票回购,并批准了第二项5亿美元股票回购计划。

  “按照LSI的业务加速计划,目前合并、整合阶段已经完成,正在进入加速提高盈利阶段。”

  Phil Brace指出,LSI在2007年第三季度收入达7.27亿美元,比2007年第二季度增长了8.6%。季度末现金和短期投资为11亿美元。目前在LSI公司收入中,存储半导体占40%,存储系统占27%,网络占17%。“随着我们业务的深入,存储和网络将占主导地位。”

  Phil Brace透露,LSI作为业界领先的OEM外部RAID磁盘阵列系统供应商,将推出入门级存储系统系列,支持FC、SAS和iSCSI主机连接,也支持SAS和SATA磁盘。另外,LSI宣布全部外部存储系统产品线均支持iSCSI连接。

  会上,Phil Brace还透露了LSI在网络市场方面的战略。他指出,LSI将采用“10、5、3”战略服务网络市场。

  Phil Brace所指的“10、5、3”战略,即在企业连接技术、接入、服务与媒体网关三大市场,和思科、

阿尔卡特-朗讯、爱立信、诺西网络以及华为五大顶级OEM厂商一起,为AT&T、英国电信、NTT通信公司、Telefonica、中国电信、法国电信、德国电信、Comcast、Sprint、Verizon十大顶级服务供应商提供服务。

  谈到在中国的业务重点,Phil Brace指出,LSI在中国服务区域和全球客户,区域客户有华为、中兴、UT斯达康、联想、浪潮等,全球客户有阿尔卡特-朗讯、思科、爱立信、诺西网络、北电、惠普、IBM、戴尔、Sun、希捷等。

  LSI已经在中国的上海、北京、深圳设立了办事处。在上海还设有研发机构,目前有200多个研发工程师,从事软件、网络方面的研发工作。

  另外,在制造方面,LSI和富士康(Foxconn)、Solactron、Flexronics、Salmina-SCI建立和合作伙伴关系;在网络方面,LSI与中国电信运营商和设备供应商建立新的合作伙伴关系;在存储方面,LSI与中国OEM厂商建立联合研发实验室。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash