不支持Flash

赛维LDK多晶硅工厂奠基

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 07:06  中国证券报

  日前,江西赛维LDK太阳能高科技有限公司(NYSE:LDK)举行了多晶硅工厂的奠基仪式。公司宣布,多晶硅工厂的建设将按计划开展,保证公司到2008年第四季度,实现预计6000吨的多晶硅生产能力。公司同时宣布,获得312吨多晶硅供应合同。

  赛维LDK是目前亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产企业,工厂坐落于江西省新余市经济开发区,主要经营太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片研发、生产、销售。公司注册资金11095万美元,总投资近3亿美元。

  今年6月1日,赛维LDK在美国纽约证交所上市,筹资4.86亿美元,创下中国企业在美国单一发行最大规模IPO及中国新

能源领域最大的一次IPO的纪录。此前公司公告,预计今年四季度收入为1.65亿-1.7亿美元,每股稀释收益为0.37美元-0.41美元。

  多晶硅是电子工业和

太阳能光伏产业的基础原料,国内目前开始生产多晶硅的企业只有洛阳中硅和四川新光硅业等几家企业。(任晓)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash