不支持Flash

100美元笔记本正式分发 乌拉圭成第一站(组图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 00:33  新浪科技
100美元笔记本正式分发乌拉圭成第一站(组图)
乌拉圭成为XO笔记本分发的第一站,软件工程师伊万·科斯蒂奇(Ivan Krstic)参加了这一活动
 
100美元笔记本正式分发乌拉圭成第一站(组图)
孩子们为尽快分到一台XO笔记本而翻窗
  
100美元笔记本正式分发乌拉圭成第一站(组图)
第一台XO笔记本到达
  
100美元笔记本正式分发乌拉圭成第一站(组图)
孩子们试用XO笔记本
  

  新浪科技讯 北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,“每个孩子一台笔记本”(OLPC)基金会开发的XO笔记本上周首次正式分发到发展中国家学生手中,乌拉圭成为了第一站。

  XO笔记本也被称为“100美元笔记本”,因为100美元是这款笔记本的目标价格。麻省理工学院教授尼克拉斯·尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)于2005年创建了OLPC基金会,并一直致力于XO笔记本开发。OLPC目前正在美国和加拿大实施一项“买一捐一”计划,即消费者以399美元购买两台XO笔记本,其中一台自动捐赠给发展中国家青少年。

  在分发XO笔记本的过程中,人们有一个很严重的担心,那就是如何防窃。通常情况下,在OLPC分发XO笔记本的地方,这一产品的价值是当地家庭年均收入的几倍。基于这一原因,XO笔记本成为窃贼的目标也就不足为奇。为了解决这一问题,XO笔记本采用了Bitfrost安全平台,可以提供三重防窃保护。

  在乌拉圭分发XO笔记本是Proyecto Ceibal计划的一部分,这是一项旨在让所有乌拉圭孩子都拥有一台笔记本的总统计划。由于使用XO笔记本的用户不太可能通过网络升级软件,所以新软件只能在分发前手动安装。三天之内,乌拉圭共分发了约1000台XO笔记本,预计未来两周内将再分发7000台,未来几个月内将分发9万台。继乌拉圭之后,秘鲁将成为XO笔记本分发的第二站,该国共预定了26万台。(马丁)

  相关报道:

  首批OLPC正式交货 XO笔记本专为乌拉圭定制

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash