不支持Flash

爱普生红粉笔计划项目研讨会在京召开

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 15:26  新浪科技

  11月30日,由爱普生公司和21世纪报系联合主办的“红粉笔计划•爱普生示范学校”研讨会在北京隆重举行。会议邀请了北京理工大学教育科学研究所杨东平教授,四川省教育学院姚文忠教授等著名教育专家,对此项目进行点评,并对中国乡村教育未来发展之路进行了探讨。

  据悉,“红粉笔计划•爱普生示范学校”是在爱普生基金的赞助下, 于2006年发起,从“学校管理、教师培训、学生综合素质提升”三个方面入手,旨在促进中国乡村教育水平的提高。爱普生(中国)有限公司品牌战略部部门经理王凯表示:“目前,中国拥有13亿人口,其中9亿是农民,提高这部分人口的教育水平是非常重要的。因此,爱普生将乡村教育列为在中国开展公益事业的重点,并把它作为一项可持续发展的事业加以经营。同时我们也希望,能通过我们的行动,唤起更多的社会力量关注中国乡村教育。”

  通过一年的实践,爱普生在支援乡村教育领域积累了一定的经验,但是这种新的支教模式还在尝试,前方的路有多远,我们还不能预见,因此迫切需要专家的指导。此次研讨会的召开,正是为了邀请知名教育专家对“爱普生示范学校”的支教模式把脉,对现有形式进行调整并进而在更大范围内加以推广,为今后项目的专业化实施打下良好的基础。

  在谈及“红粉笔计划•爱普生示范学校”对当地的影响时,重庆开县教委主任姜伯成说:“山区学校信息闭塞,而爱普生示范学校项目的实施,为我们招募了来自全国各地教育行业的志愿者,这些志愿者不仅帮助我们进行教学,提高教育质量。更为重要的是,他们的无私精神和高尚品德对我们教师和学生产生了深远的影响。他们那种充满爱心的社会责任感可能会影响我们学生的一生,为地处闭塞的学生带来新的观念和人生理想。从教委来讲,非常感谢爱普生公司和21世纪报系给我们提供了一次这样的机遇。尤其是感谢我们这些志愿者为开县教育,为爱普生示范学校所做出的贡献。”

  参加研讨会的教育行业的专家也对”爱普生示范学校”活动的三个核心目标予以了认可。针对如何提升乡村教育水平,专家们提出了许多宝贵的意见和建议。相信在社会各界的共同努力下,中国的乡村教育事业会越办越好。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash