不支持Flash

TCL集团出让TCL电脑82%股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 23:55  新华网

  新华网广州11月30日电 (记者 张朝祥) TCL集团30日晚发布公告称,公司已就转让TCL电脑业务股权事宜与香港昌达科技实业有限公司达成一致协议,昌达实业将通过增资和支付现金的方式获得TCL电脑科技有限公司82%的股权。TCL集团没有透露这次交易的具体价格。

  根据协议约定,昌达实业将增资2000万元支持电脑公司发展。TCL集团将持续授予电脑公司对TCL品牌的持续使用权,以保障集团“3C战略”的完整性(TCL集团仍持有电脑公司18%股份)。

  

TCL电脑创办于1998年,公司成立9年以来一直保持快速发展势头。TCL集团表示,这次交易的目的是为了进一步优化产业结构,聚焦资源提升核心业务
竞争力

  根据公告披露信息,昌达实业是在英属维京群岛正式成立并存续的有限责任公司,其实际控制人为王道源,目前是TCL通讯科技股份有限公司董事。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash