惠普原电脑掌门庄正松加盟宏达 主管全球销售

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 11:00  新浪科技
科技时代_惠普原电脑掌门庄正松加盟宏达 主管全球销售
惠普庄正松(新浪科技配图)

  新浪科技讯 11月30日消息,据接近庄正松的人士证实,原中国惠普的电脑掌门人庄正松已经加盟智能手机制造公司台湾宏达国际(HTC),出任执行副总裁,分管HTC全球的销售业务。

  10月底,在庄正松离职之时,业界曾传言,其将加盟多普达,出任一直空缺的中国区总裁(CEO)一职,这一传言随后遭到了多普达公司的官方否认。

  不过依然值得注意的是,HTC和多普达有千丝万缕的关系,除了业务层面HTC为多普达代工手机外,在资本层面,HTC与多普达有很强的资本关联在业内早已不是秘密。此前手机业内一直有说法称“HTC是多普达的母公司”(实际多普达有少数股份由中国电子CEC持有,其他股东为未注册在离案群岛的未公开身份的公司)。

  由此推断,此前传言庄正松加盟多普达也绝非空穴来风,因为国内很多人并不熟知HTC,只是职位由原来的多普达中国区总裁升格为掌管全球销售的执行副总裁。上述人士透露,“庄正松已经回到中国台湾,现在不在大陆。”

  供职惠普17年的庄正松于今年5月接替陈汉钱担任中国惠普高级副总裁兼PSG(信息产品集团)总经理,掌舵惠普电脑业务。今年10月底,庄正松因“寻求个人发展”离开惠普。(牛立雄)

  相关报道:

  南方都市报:惠普电脑掌门人庄正松加盟台湾宏达

  中国惠普高级副总裁兼PSG总经理庄正松离职

  多普达否认庄正松任中国区总裁

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash