不支持Flash

三季PC市场惠普扩大对戴尔优势 宏基将超联想

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:46  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 第三季度惠普扩大了在全球PC市场上的优势,其销售量增长速度是业界平均水平的两倍还多。

  据iSuppli称,第三季度全球PC销售量增长到了6810万台,较上年同期增长了13.8%,较上一季度增长了11.1%。由于包含返校销售旺季,第三季度通常是PC厂商的一个黄金时期。

  惠普销售量使其在全球PC市场上获得了19.2%市场份额,其次是戴尔14.6%、联想8.1%、宏基的7.9%、东芝的5.3%。

  惠普已经连续是五个季度的第一大PC厂商,戴尔增长速度依然偏低。第三季度戴尔PC销售量由上年同期的970万台增长到了990万台,增长幅度只有1.5%,远低于业界13.8%的平均水平,与惠普32%、宏基68.8%的增长幅度更是相去甚远。

  宏基增长幅度仍然远远超过业界其它厂商,主要原因是其

笔记本电脑的销售量大增。尽管仍然落后于联想,但宏基市场份额由上年同期的5.4%提高到了7.9%。

  iSuppli预计,由于收购Gateway和在笔记本电脑市场上的强势,宏基下个季度将超越联想。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash