不支持Flash

索尼携手四家日企 组建Felica智能卡芯片公司

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:43  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 索尼周四宣布,将和另外四家日本公司组建“Felica非接触式芯片”合资公司。

  Felica非接触式芯片主要用于手机钱包,使用这种芯片的手机可以用于购票或者电子转账。

  房产交易公司Mitsui & Co Ltd,印刷与电子部件公司Dai Nippon Printing Co Ltd,网上餐馆指南公司Gourmet Navigator Inc以及商业设计展示公司Tanseisha Co Ltd将参与这家公司的建设。新公司将于明年1月成立,注册资本363万美元。索尼将在其中占60%的份额。

  Felica智能卡可以扫描数据传输,被广泛应用于日本,新加坡及中国市场。从1996年以来,索尼已经销售出了2.5万片Felica芯片。

  在日本,厂商将这种芯片应用于手机当中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash