不支持Flash

图文:信产部软件与集成电路促进中心邱善勤

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:38  新浪科技
科技时代_图文:信产部软件与集成电路促进中心邱善勤
图为:信息产业部软件与集成电路促进中心副主任邱善勤(骆磊 摄)

  2007年11月29日-30日,“IP China 2007暨中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛”在北京京都信苑饭店召开。本次论坛主题为:“知识产权的丝绸之路”。新浪为此次高峰论坛的网络合作伙伴。

  图为:信息产业部软件与集成电路促进中心副主任邱善勤(骆磊 摄)

  以下为其讲话全文:

  主持人:尊敬的娄部长,各位领导、各位来宾,各位业界同仁、媒体朋友们,大家上午好。IPChina第三届中国集成电路与软件知识产权峰会暨第四届中国信息业知识产权与技术标准高峰论坛今天在此隆重举行,首先我代表主办方信息产业部软件与集成电路促进中心、信息产业部电子工业标准化研究所和中国电子工业标准化技术协会向莅临峰会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎。

  一年一度的盛会,一年一度的相聚,从2006年开始,关注IP发展、促进安全创新为主题,2005年以关注知识产权促进技术创新为主题连续两年举办了面向集成电路与软件行业的IP China知识产权峰会从不同的角度对我国知识产权发展战略进行深入探讨,对于提升企业对知识产权的关注和企业自身知识产权体系建设起到了积极出去作用,得到了业界认可,峰会影响力逐年提升,来自全国各地的130多人参加了昨天的培训,涉及参会的人员有四川长虹、

中兴通讯、联想、京东方、闪联、HP、微软、松下、诺基亚、摩托摩拉、中国政法大学等单位,也成为了峰会的亮点。

  由信息产业部和信息产业部电子工业标准化研究所共同主办的中国信息产业知识产权与技术标准高峰论坛是信息技术领域探讨知识产权和技术标准的品牌性活动,至今成功举行了三届。

  为了更好的共享资源、节约资源,营造更加平稳和谐的信息产业知识产权发展环境,最大限度地汇集知识产权的企业、打造信息产业知识产权盛会的目标,信息产业部今年将IP CHina第三届中国集成电路与软件知识产权峰会暨第四届中国信息业知识产权与技术标准高峰论坛同期举办。本次峰会主题是尊重和保护知识产权,促进知识产权与信息产业行业技术标准融合发展。希望通过今天的峰会搭建交流平台,达到有效的思想碰撞,为保护知识产权,促进知识产权与信息产业技术标准融合发挥积极作用,祝愿我国的信息产业发展乘千里东风,破万里巨浪,明天会更美好。也祝愿各位来宾满载而归、事业蒸蒸日上,为我国信息产业作出更大的贡献。

  我下面介绍一下莅临峰会的领导,信息产业部副部长娄勤俭,信息产业部科学技术司韩俊副司长,国家标准化管理委员会高新技术部副主任戴红,国家知识产权局王双龙,信息产业部电子工业标准化研究所副所长曹建华。

  很多国内外企业、IP组织都来参加我们的分会,他们是科学技术部知识产权事物中心、知识产权局、中关村知识产权促进局、中华

商标协会、中国自动标识技术协会,北京市重点产业知识产权联盟、中国知识产权报、传媒杂志社、
人民网
、新浪网等,我代表本次主办单位,对支持本次论坛的领导和合作伙伴表示衷心的感谢。现在我宣布IP China第三届中国集成电路与软件知识产权峰会暨第四届中国信息业知识产权与技术标准高峰论坛正式开始。下面有请信息产业部娄勤俭副部长致词,大家欢迎!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash