不支持Flash

微软安全漏洞增长近2倍

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:36  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月29日国际报道 据漏洞扫描厂商Qualys称,去年,在微软软件中发现的安全漏洞数量有了大幅度增长。

  本周三,Qualys表示,在2006-2007年期间,微软软件中漏洞的数量增长了2倍。

  Qualys漏洞管理实验室的经理阿摩尔表示,Microsoft Office漏洞数量有了大幅度的增长。数据显示,在2006-2007年期间,漏洞数量增长了近300%,尤其是Excel漏洞有更大幅度的增长。

  Sans Institute研究主管帕勒尔说,更多漏洞曝光的原因是利用软件漏洞编写恶意代码越来越有利可图了。

  他表示,并非微软在安全方面做得不够好,原因在于发现Excel和Word漏洞吏有利可图了,因此许多黑客在“前赴后继”地发现漏洞。

  微软拒绝就此报告发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash